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Certificações

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Nossas certificações garantem segurança e qualidade

Certificações são diferenciais que permitem desenvolver estratégias de qualidade e segurança dos produtos e serviços prestados, além de melhorar processos e prevenir acidentes e gastos desnecessários, por exemplo.

Ampliam nossa busca pela melhoria contínua dos processos e produtos e garantem a capacidade de atender às exigências de clientes nacionais e internacionais, com total segurança e confiabilidade.

Política de Qualidade

A Master Marine busca dar melhoria contínua na prestação de serviços de abastecimento de navios, visando a prosperidade do negócio e bem-estar das pessoas.

Confira as nossas certificações abaixo:  

Nossas certificações garantem segurança e qualidade.

Certificações são diferenciais que permitem desenvolver estratégias de qualidade e segurança dos produtos e serviços prestados, além de melhorar processos e prevenir acidentes e gastos desnecessários, por exemplo.

Ampliam nossa busca pela melhoria contínua dos processos e produtos e garantem a capacidade de atender às exigências de clientes nacionais e internacionais, com total segurança e confiabilidade.

Política de Qualidade

A Master Marine busca dar melhoria contínua na prestação de serviços de abastecimento de navios, visando a prosperidade do negócio e bem-estar das pessoas.

Confira as nossas certificações abaixo:  

ISO 9001

A certificação ISO 9001 é um sistema de gestão que garante a otimização dos processos, além de proporcionar mais agilidade no desenvolvimento de produtos. É uma forma de documentar a cultura da organização, permitindo que o negócio cresça e mantenha a qualidade dos bens e serviços prestados.

Com a Master Marine, sua empresa tem a garantia de produtos e serviços de qualidade.

É mais confiança, reconhecimento e investimento contínuo nas melhorias.

CERTIFICAÇÃO HACCP

A certificação HACCP ou APPCC é um sistema de gestão de segurança dos alimentos mundialmente reconhecido. Consiste na análise e controle dos perigos biológicos, químicos e físicos de toda a cadeia produtiva desde o produtor até o consumidor, incluindo a sua aquisição, manuseio, fabricação e distribuição até o consumidor final.

É um sistema preventivo de controle da segurança alimentar, que identifica os perigos específicos e as medidas preventivas para o seu controle em todas as etapas de produção. Baseia-se em uma abordagem sistemática, documentada e verificável.

A sigla HACCP é o anagrama de Hazard Analysis and Critical Control Point, (Análise de Perigos e Controle de Pontos Críticos).

Resulta da aplicação do bom senso a princípios técnicos e científicos, através de uma reflexão sobre diversas questões, nomeadamente:

  • O que é o meu produto?
  • Que perigos estão associados ao meu processo?
  • Em que etapas do processo podem ocorrer?
  • Qual a probabilidade destes perigos constituírem um risco para os consumidores?
  • Como devo prevenir ou controlar esses perigos por forma a garantir a segurança dos consumidores?

O sistema HACCP foi desenvolvido nos anos 60 pela empresa Pillsbury (EUA), pelos laboratórios do Exército dos Estados Unidos e pela NASA, com o objetivo de produzir alimentos seguros para o programa espacial dos Estados Unidos.

Em 1971 foi apresentado pela Pillsbury à American National Conference for Food Protection.

A FDA – Food and Drug Administration publicou os regulamentos para alimentos enlatados de baixa acidez e acidificados. Esta metodologia é recomendada para empresas do setor alimentar desde 1980, seguidas das seguintes organizações:

  • OMS – Organização Mundial de Saúde
  • ICSF – Comissão Internacional de Especificações Microbiológicas dos Alimentos
  • FAO – Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura das nações Unidas.

Em 1993, o Codex Alimentarius Comission da FAO publicou um Guia para aplicação do Sistema HACCP e no mesmo ano foi aprovado pela União Europeia.

No Brasil, este sistema foi publicado através do Decreto -Lei nº 67/98 em 18 de março de 1998.

Análise: Determinar os perigos de contaminação e seus riscos associados, indicando os pontos críticos de controle.

Prevenção: Determinar as medidas preventivas, como os programas de pré-requisitos e boas práticas de fabricação, que ajudam a criar um ambiente adequado à prevenção e controle dos perigos e vulnerabilidades.

Controle: Determinar as medidas de controle de cada etapa do processo que promovem os ajustes necessários e garantem a segurança e integridade dos produtos.

Fase 1 – Análise dos Perigos e Medidas Preventivas

Fase 2 – Identificação dos Pontos Críticos de Controle – PCC’s

Fase 3 – Estabelecimento dos Limites Críticos

Fase 4 – Procedimentos de Monitorização

Fase 5 – Ação Corretiva

Fase 6 – Procedimentos de Verificação do APPCC

Fase 7 – Documentação do Plano APPCC

A certificação HACCP baseia-se na aplicação de um forte programa de Gestão de Segurança Alimentar, preparando sua atividade para quaisquer inspeções e auditorias da área, fornecendo a empresa, acesso ao mercado e estabelecendo uma marca respeitável.

A certificação HACCP ajuda a proteger e provar às autoridades e clientes, a segurança e confiabilidade dos seus produtos, prevenindo falhas de segurança e aumentando a confiança do consumidor.

O certificado tem validade de três anos e são realizadas duas auditorias anuais pela Entidade Certificadora.

POLÍTICA DE SEGURANÇA ALIMENTAR


A Master Marine estabelece a sua Política de Segurança Alimentar com base nas Boas Práticas de Manuseio de Alimentos e na Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), garantindo que os produtos comercializados atendam aos requisitos técnicos de seus clientes e cumprimento dos regulamentos governamentais para proteção da saúde do consumidor.